Die Regiothek wurde für die Zukunft entwickelt. Leider ist dein Browser veraltet und unterstützt möglicherweise einige Techniken nicht mehr. Daher kann es zu Anzeigeproblemen kommen.

Du kannst z.B. Browse Happy besuchen um einen aktuellen Browser herunterzuladen.

Der Hofmetzger
Der Hofmetzger
Der Hofmetzger
Der Hofmetzger
Der Hofmetzger
Der Hofmetzger

Der Hofmetzger

in der Höfermühle

Betriebsinformation

Adresse

Zur Mühle 1, 94244 Geiersthal, Deutschland

Siegel und Mitgliedschaften

  • EU Bio SiegelDE-ÖKO-037
  • Logo Regiothek "Partnerbetrieb" rund
Über UnsSortimentSpeisekarteLieferungAbholungEventsWo & WannBetriebe in der Nähe

Über uns

Fleisch- und Wurstwaren von höchster Qualität sind der Anspruch an uns selbst. Das haben wir uns als oberstes Ziel gesetzt. Um dieses zu erfüllen, gehört für uns aber viel mehr dazu, als einfach nur gute Rezepturen und Gewürze zu verwenden. Der erstklassige Geschmack unserer Produkte fängt für uns nämlich viel früher an.

Unsere Lieferanten

Handwerklichkeit

Als Metzgermeister arbeiten wir nach altehrwürdiger Handwerksmanier und sind stolz darauf, unseren Kunden nur die besten, hausgemachten Wurstspezialitäten und Fleischwaren anbieten zu können. Auch nach der Schlachtung zählen bei der weiteren Verarbeitung nur die höchsten Qualitätsansprüche. Wir sind fest davon überzeugt, dass sich unsere persönlichen Ansprüche auszahlen – im Tierwohl, in der Qualität, im Geschmack und letztendlich in zufriedenen Kunden.

Sortiment

Schmankerl- & Geschenkpakete(5 Produkte anzeigen)
Rindfleisch vom Bayerwald-Ox(18 Produkte anzeigen)


Rindfleisch aus der Höfermühle, aus Mutterkuhhaltung und hofeigener Schlachtung

Unser Rindfleisch kommt aus reiner Mutterkuhhaltung aus der eigenen Landwirtschaft. Dass heißt, die Kälber werden von den Muttertieren aufgezogen, und bleiben bis zur Schlachtung in der Herde. Im Sommer dürfen unsere Tiere saftige Weiden genießen und sind im Winter im Laufstall mit Auslauf. Wir sind ein zugelassener EU Betrieb und schlachten selbst direkt am Hof, lange Transportwege und Stress kennen unsere Tiere nicht. Nur so können wir Ihnen absolute Topqualität, Frische und 100%-ige Herkunft, von der Geburt bis zur Schlachtung, garantieren. Überzeugen Sie sich von uns und von der Qualität unseres Fleisches.

Dry-Aged Bayerwald-Beef(4 Produkte anzeigen)

Abgehangenes und trocken gereiftes Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt

Bei der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, bei ca. 1°C und geringer Luftfeuchtigkeit, zersetzen Enzyme die zähen Strukturen im Fleischeiweis. Das Fleisch wird dadurch zart und butterweich. Während der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, verliert das Fleisch ca. 25% Gewicht durch Austrocknung. Weitere 30% gehen durch das Zuschneiden der trockenen Ränder am Ende des Reifeprozesses verloren. Der Geschmack aber bleibt, das Aroma konzentriert sich auf den Rest des Fleisches. Das Ergebnis ist ein unverwechselbares Fleischaroma wie es nur bei der Trockenreifung am Knochen entstehen kann.

Niederbayerisches Landschwein(23 Produkte anzeigen)

Bestes niederbayerisches Schweinefleisch aus hofeigener Schlachtung.

Wir kaufen unsere Schweine seit Jahren ausschließlich vom Landwirt Krinner in Loh, dessen Betrieb QS zertifiziert ist, und am Programm "Offene Stalltür" teilnimmt. Damit werden die strengsten Tierschutzrichtlinien, sowie absolute Transparenz der Arznei Richtlinien beachtet und erfüllt. Die Schweine werden mit Getreide aus eigenem Anbau gefüttert. So wird beispielsweise auch kein Kraftfutter mit Antibiotikazusätzen zugeführt. Zusätzlich zu den staatlichen Untersuchungen welche vom Tierarzt durchgeführt werden, wird das Fleisch von uns einer freiwilligen Untersuchung auf Antibiotika und Medikamentenrückstände unterzogen, welche wir von einem unabhängigem Labor in Regensburg durchführen lassen. Die Untersuchungsergebnisse werden selbstverständlich auf unserer Homepage veröffentlicht. Der Transport erfolgt von uns persönlich am Tag vor der Schlachtung, damit die Tiere über Nacht zur Ruhe kommen, und dann von uns hier am Hof stressfrei geschlachtet werden können.

Niederbayerisches Geflügel(10 Produkte anzeigen)

Unser Geflügel beziehen wir direkt schlachtfrisch vom Bauern

Wild aus dem Bayerischen Wald(1 Produkt anzeigen)

Unser Wild beziehen wir von einheimischen Jägern. Wenn diese ein Reh erlegen, bringen sie es direkt zu uns. In unserer Metzgerei wird das Wild dann fachmännisch zerlegt.

Kaninchen(2 Produkte anzeigen)
Bayerischer Leberkäs(10 Produkte anzeigen)

Hausgemachter original bayerischer Leberkäs, frisch aus dem Backofen.

Würstchen & Knacker(14 Produkte anzeigen)
Salami, Mett- und Rohwürstchen(18 Produkte anzeigen)
Brühwurst & Aufschnitt(9 Produkte anzeigen)
Kochwurst & Hausmacher-Schmankerl(7 Produkte anzeigen)
Dauerbrühwurst & Halbdauerware(7 Produkte anzeigen)
Schwarzgeräuchertes(2 Produkte anzeigen)

"original Niederbayrisches Schwarzgeräuchertes"
Wir stellen unser Schwarzgeräuchertes noch auf die traditionelle alte überlieferte Art her.
Es wird trocken gesalzen, und im Fass mit Gewürzen und vielen erlesenen Zutaten nach unserem überlieferten Hausrezept 6 Wochen eingelegt.
Im Niederbayerischen nennt man diesen Vorgang „Einsuren"
Anschließend wird das Fleisch erst über Tannen-, dann über Buchenholz heiß geräuchert. Der Räucherprozess dauert 1- 3 Tage.
Je nach Größe der Stücke. Daher die Farbe und das spezielle Aroma.
Unsere Empfehlung: zur Brotzeit, mit Butter auf richtigem Bauernbrot, oder auch gekocht im Sauerkraut, ein besonderer Genuss in der kalten Jahreszeit.

Kochschinken(4 Produkte anzeigen)
Rohschinken(4 Produkte anzeigen)
Käse Schmankerl(7 Produkte anzeigen)
Küchenfertiges(4 Produkte anzeigen)
Grillschmankerl(5 Produkte anzeigen)

Events

Wo & Wann

Abnehmer

Unsere Produkte findest du auch bei:


Filter nach Region


Öffnungszeiten

Bestellen Sie gerne über unseren Online-Shop unter www.hofmetzger.de

Oder Telefonisch unter 09923/2240

eMail: info@hofmetzger.de

Auf telefonische Anfrage
  • Montag:geschlossen
  • Dienstag:
    • 08:00 - 18:00
  • Mittwoch:
    • 08:00 - 18:00
  • Donnerstag:
    • 08:00 - 18:00
  • Freitag:
    • 08:00 - 18:00
  • Samstag:
    • 07:00 - 12:00
  • Sonntag:geschlossen

Kontakt

Der Hofmetzger
Zur Mühle 1
94244 Geiersthal
Google Maps

Impressum

Link zum Impressum