Metzgerei / Fleischerei
auch bekannt als: Fleischerei, Fleischhauerei, Metzgerei
Metzgereien und Fleischereien kümmern sich um die Schlachtung und Verarbeitung zu Fleisch- und Wurstwaren. In Norddeutschland nannte man Fleischer noch im Mittelalter „Knochenhauer“, in Österreich hießen sie „Fleischhauer“. Auch ihr Aufgabenbereich hat sich mit der Zeit etwas verändert: Früher lag der Fokus hauptsächlich auf der Schlachtung, heute zunehmend auf der Veredlung von Fleisch.
Betriebe
Metzgerei Rosenstingl
BIO zertifizierte Genuss-Metzgerei
Marktstraße 12
94116 HutthurmDer Pleintinger Metzger
Feines aus dem Bayerischen Wald.
Marktplatz 1
94513 SchönbergLand.Luft Leberfing Biohof mit Hofladen
Leberfing 1
94439 RoßbachHofladen - Bayern.de
Regional - Natürlich - vom Hof
Weinbergstraße 7
83373 TenglingHofmetzgerei Kronseder
Wambach, 26
84416 TaufkirchenStraußenfarm Mitterhof
Nutztierarche und Erlebnisbauernhof
Mitterhof 1
95652 WaldsassenKörner´s Hofladen
Wissen wo´s herkommt
Herrgottsruhstraße 4
86316 FriedbergBio-Restaurant Land.Luft Leberfing
Wir lassen die Sau raus.
Leberfing 1
94439 RoßbachTAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Ortsstraße 2
85416 LangenbachMetzgerei Land.Luft Leberfing
Weidehaltung. Weideschlachtung. Selbstverständlich Bio.
Leberfing 1
94439 Roßbach-Münchsdorf