Metzgerei / Fleischerei
auch bekannt als: Fleischerei, Fleischhauerei, Metzgerei
Metzgereien und Fleischereien kümmern sich um die Schlachtung und Verarbeitung zu Fleisch- und Wurstwaren. In Norddeutschland nannte man Fleischer noch im Mittelalter „Knochenhauer“, in Österreich hießen sie „Fleischhauer“. Auch ihr Aufgabenbereich hat sich mit der Zeit etwas verändert: Früher lag der Fokus hauptsächlich auf der Schlachtung, heute zunehmend auf der Veredlung von Fleisch.
Betriebe
Körner´s Hofladen
Wissen wo´s herkommt
Herrgottsruhstraße 4, FriedbergMetzgerei Rosenstingl
BIO zertifizierte Genuss-Metzgerei
Marktstraße 12, HutthurmDer Pleintinger Metzger
Feines aus dem Bayerischen Wald.
Marktplatz 1, SchönbergHofmetzgerei Kronseder
Wambach, 26, TaufkirchenLand.Luft Leberfing Biohof mit Hofladen
Leberfing 1, RoßbachBio-Restaurant Land.Luft Leberfing
Wir lassen die Sau raus.
Leberfing 1, RoßbachMetzgerei Land.Luft Leberfing
Weidehaltung. Weideschlachtung. Selbstverständlich Bio.
Leberfing 1, Roßbach-MünchsdorfStraußenfarm Mitterhof
Nutztierarche und Erlebnisbauernhof
Mitterhof 1, WaldsassenTAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Ortsstraße 2, Langenbach