Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
Wir lassen die Sau raus.
In unserem Restaurant im niederbayerischen Leberfing stellen wir fernab von Großstadthektik und Industrie hochwertige Bio-Lebensmittel her: Fleisch von Tieren in ganzjähriger Weidehaltung mit direkter Weideschlachtung, Saft und Marmelade aus vollreifen Früchten sowie aromatisches Gemüse, das frei von Pestiziden ist und traditionell verarbeitet wird. Unsere Felder und Wiesen sind dabei eine wichtige Grundlage: ein gesunder Boden sorgt für gesunde Lebensmittel und gesundes Futter für unsere Tiere. Großzügige Weiden bieten genügend Freiraum und eine natürliche Umgebung für unsere Weideschweine und Weiderinder
Es liegt uns besonders am Herzen, dass es alle Tiere bei uns gut haben: vom Anfang bis zum Ende. Daher verzichten wir auf Tiertransport und schlachten direkt auf der Weide, in der den Tieren vertrauten Umgebung. In bäuerlicher Tradition verarbeiten wir dabei fast alles, was uns das Tier geschenkt hat. Alles hat seinen Sinn, alles seinen Wert. Und den wollen wir erhalten, pflegen und schmecken!
Unsere Weideschweine werden in kleinen Hütten direkt auf der Weide geboren und werden die ersten 42 Tage von der Mutter gesäugt. Anstelle von nur 6 Monaten, wachsen unsere Tiere 10 Monate heran und erhalten bestes Bio Futter, großteils aus eigenem Anbau. In Mutterkuhhaltung wachsen die Kälbchen mit ihren Herden in ganzjähriger Weidehaltung auf. Die Schlachtung der Tiere erfolgt völlig stressfrei im Schlachtanhänger direkt an der Weide, ohne jegliche Tiertransporte. Die weitere Fleischverarbeitung findet vor Ort in der hauseigenen Bio-Metzgerei statt. Dabei nutzen wir die natürliche Bindung durch Warmfleischverarbeitung und verzichten so auf Zusatzstoffe wie Phosphate.
Besuchen Sie uns gerne auch vor Ort - im Hofladen oder in unserer Bio Gastronomie und auf: www.restaurant.landluft.bio
Unsere Lieferanten
Speisekarte
Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie hier:(1 Produkt)
https://restaurant.landluft.bio/speisekarte.pdf
Events
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Öffnungszeiten
Allerheiligen, Di 01.11.2022 geschlossen
14.11 - 20.11.2022 geschlossen
Weihnachten / Silvester 2022:
Samstag, 24.12. geschlossen
Sonntag, 25.12. - 11 - 16 Uhr
Montag, 26.12. - 11 - 16 Uhr
Dienstag, 27.12. geschlossen
Mittwoch, 28.12. geschlossen
Donnerstag, 29.12. von 16 - 22 Uhr
Freitag, 30.12. von 16 - 22 Uhr
Samstag, 31.12. von 11 - 23 Uhr - Silvestermenü von 18 - 23 Uhr
Sonntag, 01.01.2023 geschlossen
kw 01 - 02 geschlossen
Ab 19.01.2023 wieder geöffnet
- Montag:geschlossen
- Dienstag:geschlossen
- Mittwoch:geschlossen
- Donnerstag:
- 16:00 - 22:00
- Freitag:
- 16:00 - 22:00
- Samstag:
- 11:00 - 22:00
- Sonntag:
- 11:00 - 22:00
- Feiertag:
- 11:00 - 22:00
Kontakt
Bio-Restaurant Land.Luft Leberfing
Leberfing 1
94439 Roßbach
Google Maps