Verarbeitung
Die Lebensmittelverarbeitung ist ein der Landwirtschaft nachgelagerter Teilbereich der Lebensmittelwirtschaft, in dem die landwirtschaftlichen Erzeugnisse für die menschliche Ernährung verarbeitet wird.
Die klassischen Verarbeiter im deutschsprachigen Raum sind Bäckereien, Metzgereien und Konditoren. Je nach Region findet man auch traditionelle Brauereien oder Brennereien, die die landwirtschaftlichen Produkte weiterverarbeiten.
Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Beschäftigten pro Betrieb gehören in Deutschland traditionell zum lebensmittelherstellenden Gewerbe. werden nicht der Industrie zugerechnet und zeichnen sich oftmals durch ihr handwerkliches (Ver-)arbeiten aus.
Betriebe
NudelneSterl
Hausgemachte Nudel & Pesto-Spezialitäten
Schwaimer Straße 5
94086 Bad Griesbach im Rottal27grad Bio-Rohkostöle
Bio und von Hand gemacht.
Waldweg 7
94051 HauzenbergLIEVIE Coffee & Ceramics
C'est lie vie!
Theresienstr. 34
94032 PassauBader Biohof
Nachhaltiger Genuss
Ziegeleistraße 15
84172 Buch am ErlbachBäckerei Glück
Am Herrenweiher 2
84130 DingolfingAmaro BASSA BAVIERA
Bitterschön: BASSA
Kolpingstraße 6
84347 PfarrkirchenBerabecka Boandl-Bräu
Ökologisch-nachhaltiger-regionaler Biergenuss
Hauptstr. 36
86551 AichachBio-Jurahof
Klaus Hofmann
Schmidtstadt 5
92268 EtzelwangBio-Restaurant Land.Luft Leberfing
Wir lassen die Sau raus.
Leberfing 1
94439 RoßbachBiobäckerei Wagner
ehrlich. fair. regional.
Am Zugsberg 1
94113 Tiefenbach