TAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Betriebsinformation
Adresse
Ortsstraße 2, 85416 Langenbach, DeutschlandVerknüpfte Betriebsarten
Über uns
Mit der Metzgerei der TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft verwirklichen wir die Ziele Respektqualität, Genussqualität und Lebensraumqualität. Alle unsere Betriebe sind Mitglied in einem Bio-Anbauverband. Unsere Tiere stammen aus der Region und aus einer Haltung, die ihnen Respekt entgegenbringt. Diesen Respekt bekommen sie auch bei uns in der Metzgerei. Mit Handwerkskunst, sorgsamer Verarbeitung und ausgewählten Zutaten sichern wir höchste Produktqualität: Warmfleischverarbeitung ohne künstliche Zutaten, handgemacht mit Herz. Verantwortliches Wirtschaften schafft lebenswerten Lebensraum – jetzt und für nachfolgende Generationen. Transparente Strukturen, sichtbare Produktionsabläufe und offene Kommunikation schaffen Vertrauen in unsere Produkte. Schauen Sie sich unsere transparente Metzgerei einfach mal selber an. Als Erzeuger und Verbraucher sichern wir gemeinsam unsere Zukunft!
Unsere Lieferanten
- Biohof Huber
- Faltermaier Peter
- Meier Anton
- Biohof Kreitmair
- Biolandhof Aunkofer
- Vogt Katharina
- Koch Marianne
- Gumplinger Rudi
- Feckl Klara
- Eicher Johann
- Drexler Josef
- Brenninger Georg
- Braun Josef
- Schmid Josef u. Dietlinde
- Rieger Dominik
- Berger Laurentius
- Berchtold Markus
- Richling Franz
- Weingartner Josef
- Wandinger Thomas
- Lichtenegger Stefan
- Meier Stephan
- Mehringer Rainer und Michaela
- Stangl Josef
- Sedlmair Johann
- Schachtl Anton
- Oberwallner Hans
- Kratzer Lorenz
- Altmann Sebastian
- Brandl Anton
- Gerst Klaus Klaus
- Rieger Marianne
- Wagner Johann
- Schmid Reinhold
- Hauer Josef
- Felsl Jakob
- Reißaus Josefine
- Lachner Anton
- Numberger Marianne
- Wimmer Alfons
- Wolter Klaus Heiko
- Obermaier Martin
- Abstreiter Georg
- Freiberger Martin
- Wollschläger Toni
- Bauer Georg
- Hundmeyer Rainer
- Braun Günter
- Eckart Franz
- Roßkothen Hubert
- Lebensgemeinschaft Höhenberg
- Josef u. Maria Necker-Kraus GbR
- Reichgruber Matthias
- Götz-Bachmeier Edgar
- Schwingenstein Wölflmaier Christoph
- Ostermaier Siegfried
- Jocher Martina
- Widmann Franz u. Jutta
- Krieger Anna
- Birnkammer Georg
- Schaller Markus
- Lachner Hans
- Graf Hubert
- Hadersdorfer Konrad
- Schwaiger Leonhard
- Rothammer Stefan
Nachhaltigkeit
Selbstverständlich nah: die regionale Wertschöpfung ist für uns nur logoisch! Unsere Landwirte befinden sich in einem Umkreis von höchstens 100 km um Erding, die meisten sind viel näher. Natürlich ökologisch: alle Betriebe sind Mitglied in einem Bio- Anbauverband. Aus Achtung vor dem Tier: das Ziel ist die Ganztierverwertung. Damit erschliesst sich erst die vollständige Wertschöpfungskette.
Handwerklichkeit
Unsere Wurstwaren werden ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Die Warmfleischverarbeitung ermöglicht außerdem den Verzicht auf künstliche Phosphate. Dies erfordert allerdings großes Können, handwerkliches Geschick und Erfahrung, die man so nur noch selten findet.
Sortiment
Rindfleisch(1 Produkt anzeigen)
Frischfleisch, Theke oder SB
Events
Wo & Wann
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
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Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 08:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 08:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 08:00 - 18:00
- Freitag:
- 08:00 - 18:00
- Samstag:
- 08:00 - 13:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
TAGWERK Bio Metzgerei
Ortsstraße 2
85416 Langenbach
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