TAGWERK Bio Metzgerei
Weil's nicht wurscht ist!
Mit der Metzgerei der TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft verwirklichen wir die Ziele Respektqualität, Genussqualität und Lebensraumqualität. Alle unsere Betriebe sind Mitglied in einem Bio-Anbauverband. Unsere Tiere stammen aus der Region und aus einer Haltung, die ihnen Respekt entgegenbringt. Diesen Respekt bekommen sie auch bei uns in der Metzgerei. Mit Handwerkskunst, sorgsamer Verarbeitung und ausgewählten Zutaten sichern wir höchste Produktqualität: Warmfleischverarbeitung ohne künstliche Zutaten, handgemacht mit Herz. Verantwortliches Wirtschaften schafft lebenswerten Lebensraum – jetzt und für nachfolgende Generationen. Transparente Strukturen, sichtbare Produktionsabläufe und offene Kommunikation schaffen Vertrauen in unsere Produkte. Schauen Sie sich unsere transparente Metzgerei einfach mal selber an. Als Erzeuger und Verbraucher sichern wir gemeinsam unsere Zukunft!
Unsere Lieferanten
- Biohof Huber
- Meier Anton
- Biohof Kreitmair
- Biolandhof Aunkofer
- Obermaier Martin
- Feckl Klara
- Birnkammer Georg
- Schmid Josef u. Dietlinde
- Schmid Reinhold
- Faltermaier Peter
- Weingartner Josef
- Wollschläger Toni
- Wandinger Thomas
- Lichtenegger Stefan
- Abstreiter Georg
- Rieger Dominik
- Hauer Josef
- Numberger Marianne
- Braun Günter
- Gumplinger Rudi
- Eicher Johann
- Braun Josef
- Lachner Anton
- Graf Hubert
- Eckart Franz
- Altmann Sebastian
- Koch Marianne
- Jocher Martina
- Berchtold Markus
- Rieger Marianne
- Meier Stephan
- Brenninger Georg
- Hundmeyer Rainer
- Krieger Anna
- Götz-Bachmeier Edgar
- Wolter Klaus Heiko
- Berger Laurentius
- Brandl Anton
- Lebensgemeinschaft Höhenberg
- Gerst Klaus Klaus
- Wagner Johann
- Felsl Jakob
- Vogt Katharina
- Wimmer Alfons
- Kratzer Lorenz
- Hadersdorfer Konrad
- Freiberger Martin
- Stangl Josef
- Richling Franz
- Sedlmair Johann
- Oberwallner Hans
- Widmann Franz u. Jutta
- Roßkothen Hubert
- Schwingenstein Wölflmaier Christoph
- Lachner Hans
- Reißaus Josefine
- Reichgruber Matthias
- Mehringer Rainer und Michaela
- Ostermaier Siegfried
- Schwaiger Leonhard
- Bauer Georg
- Josef u. Maria Necker-Kraus GbR
- Schachtl Anton
- Rothammer Stefan
- Schaller Markus
- Drexler Josef
Nachhaltigkeit
Selbstverständlich nah: die regionale Wertschöpfung ist für uns nur logoisch! Unsere Landwirte befinden sich in einem Umkreis von höchstens 100 km um Erding, die meisten sind viel näher. Natürlich ökologisch: alle Betriebe sind Mitglied in einem Bio- Anbauverband. Aus Achtung vor dem Tier: das Ziel ist die Ganztierverwertung. Damit erschliesst sich erst die vollständige Wertschöpfungskette.
Handwerklichkeit
Unsere Wurstwaren werden ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Die Warmfleischverarbeitung ermöglicht außerdem den Verzicht auf künstliche Phosphate. Dies erfordert allerdings großes Können, handwerkliches Geschick und Erfahrung, die man so nur noch selten findet.
Sortiment
Rindfleisch(1 Produkt)
Frischfleisch, Theke oder SB
Events
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Filter nach Region
Ökokiste DonauWald
Frische & Vielfalt, ohne Umwege.
Am Kreuzfeld 1, SaulburgWerners Naturalien Bioladen
Hochriesstraße 30, Prien am ChiemseeDas BIO-Paradies
Zugspitzstr 39, Garmisch-PartenkirchenNaturkost Mandala - Biomarkt Pfaffenhofen
Ingolstädter Str. 37, Pfaffenhofen an der Ilm
Biomarkt im Umweltgarten Neubiberg
Äußere Hauptstraße 10
85579 NeubibergDonnerstag
Wochenmarkt am Martinsplatz
Martinsplatz
82152 MartinsriedDonnerstag
Wochenmarkt Au
Mariahilfplatz
81541 MünchenMittwochSamstag
Wochenmarkt Herrsching
Bahnhofplatz
82211 Herrsching am AmmerseeSamstag
Wochenmarkt Schwabinger Tor
Leopoldstr. 184
80802 MünchenFreitag
Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:
- 08:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 08:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 08:00 - 18:00
- Freitag:
- 08:00 - 18:00
- Samstag:
- 08:00 - 13:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
TAGWERK Bio Metzgerei
Ortsstraße 2
85416 Langenbach
Google Maps