Clubsteak
hergestellt von Der Hofmetzger
- 39,00 €/1kg
Dry Aged Beef - mindestens 6 Wochen in der Höfermühle gereift
Vom Rind aus eigener Aufzucht und hofeigener Schlachtung
Die Steaks werden ca. 4 cm dick geschnitten. Unser Rinderkotelett oder auch Club-Steak genannt wird aus den vorderen Teil der Rinderlende geschnitten und ist ohne Filetanteil. Das Club-Steak zeichnet sich durch eine etwas stärkere Marmorierung aus und ist deshalb sehr saftig. Bei der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, bei ca. 1°C und geringer Luftfeuchtigkeit, zersetzen Enzyme die zähen Strukturen im Fleischeiweis. Das Fleisch wird dadurch zart und butterweich. Während der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, verliert das Fleisch ca. 25% Gewicht durch Austrocknung. Weitere 30% gehen durch das Zuschneiden der trockenen Ränder am ende des Reifeprozesses verloren. Der Geschmack aber bleibt, das Aroma konzentriert sich auf den Rest des Fleisches. Das Ergebnis ist ein unverwechselbares Fleischaroma wie es nur bei der Trockenreifung am Knochen entstehen kann. Durch die lange Reifung wird dieses Steak zu einem besonders zartem Schmankerl.
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