Porterhouse Steak
hergestellt von Der Hofmetzger
- 55,00 €/1kg
Dry Aged Beef - 6 bis 8 Wochen in der Höfermühle gereift
Vom Rind aus eigener Aufzucht und hofeigener Schlachtung
Unser Porterhouse-Steak besteht aus Roastbeef mit einem großen Filetanteil (mind. 3cm) und einem Knochen dazwischen. Die Steaks werden ca. 4 cm dick geschnitten. Bei der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, bei ca. 1°C und geringer Luftfeuchtigkeit, zersetzen Enzyme die zähen Strukturen im Fleischeiweis. Das Fleisch wird dadurch zart und butterweich. Während der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, verliert das Fleisch ca. 25% Gewicht durch Austrocknung. Weitere 30% gehen durch das Zuschneiden der trockenen Ränder am ende des Reifeprozesses verloren. Der Geschmack aber bleibt, das Aroma konzentriert sich auf den Rest des Fleisches. Das Ergebnis ist ein unverwechselbares Fleischaroma wie es nur bei der Trockenreifung am Knochen entstehen kann.
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