Rib-eye Steak
hergestellt von Der Hofmetzger
- 39,00 €/1kg
Dry Aged Beef - mindestens 6 Wochen in der Höfermühle gereift
Vom Rind aus eigener Aufzucht und hofeigener Schlachtung
Das Rib-eye Steak erkennt man an der ausgeprägten Marmorierung und an dem Fettauge in der Mitte des Steaks. Rib-eye Steak ist wegen der Marmorierung sehr saftig und zart, zeichnet sich durch ein einzigartiges Aroma aus, und ist deshalb nicht umsonst eines der beliebtesten Steaks unter Kennern. Bei der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, bei ca. 1°C und geringer Luftfeuchtigkeit, zersetzen Enzyme die zähen Strukturen im Fleischeiweis. Das Fleisch wird dadurch zart und butterweich. Während der langen Reifezeit von ca. sechs Wochen, verliert das Fleisch ca. 25% Gewicht durch Austrocknung. Weitere 30% gehen durch das Zuschneiden der trockenen Ränder am Ende des Reifeprozesses verloren. Der Geschmack aber bleibt, das Aroma konzentriert sich auf den Rest des Fleisches. Das Ergebnis ist ein unverwechselbares Fleischaroma wie es nur bei der Trockenreifung am Knochen entstehen kann.
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