Schwarzger. Wammerl
hergestellt von Der Hofmetzger
- 14,90 €/1kg
"Niederbayrisches Schwarzgeräuchertes"
Wir stellen unser Schwarzgeräuchertes noch auf die traditionelle alte überlieferte Art her. Es wird trocken gesalzen, und im Fass mit Gewürzen und vielen erlesenen Zutaten nach unserem überlieferten Hausrezept 6 Wochen eingelegt. Im Niederbayerischen nennt man diesen Vorgang „Einsuren". Anschließend wird das Fleisch erst über Tannen-, dann über Buchenholz heiß geräuchert. Der Räucherprozess dauert 1- 3 Tage. Je nach Größe der Stücke. Daher die Farbe und das spezielle Aroma.
Unsere Empfehlung: zur Brotzeit, mit Butter auf richtigem Bauernbrot, oder auch gekocht im Sauerkraut, ein besonderer Genuss in der kalten Jahreszeit.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 1.110,6 kJ / 265,3 kcal
Fett: 22,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,8g
Kohlenhydrate: 0,8g
davon Zucker: 0,8g
Eiweiß: 15,4g
Allergene: Keine Allergene enthalten.
Zutaten
- Schweinefleisch
- Nitritpökelsalz
- Gewürze
- Zwiebel
- Kräuter
Weitere Produkte von Der Hofmetzger
Schwarzgeräuchertes
hergestellt von Der Hofmetzger
Alpenrahm - Käse
Schönegger Käse-Alm
im Sortiment von Der Hofmetzger
Bärlauch-Leberkäse
hergestellt von Der Hofmetzger
Bauernbratwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Bauernente
hergestellt von Der Hofmetzger
Bauernkäse
Schönegger Käse-Alm
im Sortiment von Der Hofmetzger
Bauernschmaus
hergestellt von Der Hofmetzger
Bauernschwarzwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
Bayerische-Bierkugel
hergestellt von Der Hofmetzger
Bayerische Kochsalami
hergestellt von Der Hofmetzger