Rinderzucht
Die Rinderzucht teilt sich in zwei primäre Bereiche: die Milchviehhaltung und die Mast. Sowohl für die Milch als auch für hochwertiges Fleisch sind Haltungsbedingungen und Fütterung entscheidend. Durch die verschiedensten Zuchtformen, bei denen Rinder je nach unterschiedlichen Entwicklungsstadien und Geschlecht gemästet werden, ergeben sich bei der Haltung der Tiere verschiedene Anforderungen an die Betriebe, was Auslauf, Ernährung, Beschäftigung und Rückzugsmöglichkeiten anbelangt.
Betriebe
Biohof Kaisinger
Vögelestraße 19, Fischach-ItzlishofenStola Hof
Frisch. Regional. Saisonal.
Stadl 1, Taufkirchen an der VilsSchächnerhof
Eier - Käse- Nudeln
Reiter 44, ErlbachFriedelhof Hergertswiesen
Ökologischer Anbau seit 1956
Hergertswiesen 2, EurasburgBiohof Höfler
Bio-Heumilch aus eigener Hof-Molkerei
Glotzing 2, UntergriesbachPinzgauerzucht - Fleisch vom Weiderind
Pretz 13a, TittlingDer Maierhof
Genuss vom Land
Feigenhofer Str. 2, AchsheimDer Hofmetzger
in der Höfermühle
Zur Mühle 1, GeiersthalOberkühbuch
Oberkühbuch 1, AdlkofenLandhof Sedlmair
Ferienwohnung im Fünfseenland vor den Toren Münchens
Kreuzlingerstraße 5c, Gilching