Zungenrotwurst
hergestellt von Der Hofmetzger
- 16,89 €/1kg
Hauptbestandteil unserer Zungenrotwurst sind schonend vorgekochte und vorgesalzene Schweinezungen. Als natürliches Bindemittel wird eine fein gekutterte Schwartenmasse verwendet. Diese wird mit gebrühten Rückenspeckwürfeln und etwas Schweineblut zu einer bindigen Masse vermengt und anschließend mit den Zungen vermischt. Die frische Kesselbrühe verleiht nicht nur den typischen schlachtfrischen Geschmack, sondern auch den frischen roten Glanz.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 1.110,6 kJ / 265,3 kcal
Fett: 22,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,8g
Kohlenhydrate: 0,8g
davon Zucker: 0,8g
Eiweiß: 15,4g
Zutaten
- Schweinezunge
- Speck
- Schwarten
- Wasser
- Gewürze
- Nitritpökelsalz
- Glutamat E621
- Schweineblut
Weitere Produkte von Der Hofmetzger
Alpenrahm - Käse
Schönegger Käse-Alm
im Sortiment von Der Hofmetzger