Die Regiothek wurde für die Zukunft entwickelt. Leider ist dein Browser veraltet und unterstützt möglicherweise einige Techniken nicht mehr. Daher kann es zu Anzeigeproblemen kommen.

Du kannst z.B. Browse Happy besuchen um einen aktuellen Browser herunterzuladen.

Klosterbetriebe Plankstetten GmbH
Klosterbetriebe Plankstetten GmbH
Klosterbetriebe Plankstetten GmbH
Klosterbetriebe Plankstetten GmbH

Klosterbetriebe Plankstetten GmbH

Biomarkt / Hofladen

Klosterplatz 1, 92334 Berching, Deutschland
  • EU Bio SiegelDE-öko-006
  • Logo Bioland e.V.
  • Logo Geprüfte Bio-Qualität – Bayern
Über UnsSortimentSpeisekarteLieferungAbholungEventsWo & Wann

Das Kloster bietet ein ganzheitliches Erlebnis für alle Sinne. Nebst interessanten Kursen, Führungen und Konzerten verwöhnen wir unsere Gäste mit ausgewählten biologischen Lebensmitteln in der gemütlichen Klosterschenke. Der Hofladen ist mittlerweile ein Biomarkt mit Vollsortiment. Gemüse und Obst kommt je nach Saison aus der klostereigenen Gärtnerei und Landwirtschaft. Die Klosterspezialitäten umfassen Metzgerei, Bäckerei, Brennerei, Brauerei, Imkerei und Klosterküche, die eine Vielfalt an süßen und herzhaften Schmankerln herstellt. Im Gewölbekeller treffen verschiedene Weine auf regionale Kunst – immer einen Besuch wert.

Unsere Lieferanten

Nachhaltigkeit

Bio-Kreislaufwirtschaft im Kloster

Regionale Nachhaltigkeit im Sinne einer biologischen Kreislaufwirtschaft ist im Kloster Plankstetten seit 30 Jahre Alltag. Hier wird selbst angebaut, veredelt bzw. gegessen und bis zu den Abfällen alles verwertet. Alle Klosterprodukte sind Bioland zertifiziert und werden regelmäßig überprüft. Getreide, Kartoffeln, Rind- sowie Schweinefleisch unterliegen zusätzlich auch dem Bayern Bio Siegel.

Handwerklichkeit

Natur, wie sie schmecken soll

Die Erzeugnisse aus der Landwirtschaft und der Gärtnerei werden in der Klostermetzgerei, -bäckerei und -küche handwerklich veredelt. Qualitätsbestimmend sind nebst biologischer und frisch-regionaler Zutaten, vor allem Zeit für die schonende Zubereitung und Reifung. Die Fleisch- und Wurstwaren der Klostermetzgerei werden im traditionellen Warmfleischverfahren hergestellt, was sich positiv auf Geschmack, Haltbarkeit und Gesundheit auswirkt, da Inhaltsstoffe wie Nitritpökelsalz nicht nötig sind. Frater Bonifatius backt gentechnikfrei, ausschließlich mit Korn bzw. Getreide vom Klostergut Staudenhof. Nebst der Bewirtung der Gäste und Mönche mit frischen Biospeisen, verarbeitet die Klosterküche Feld- und Gartenfrüchte zu süßen Marmeladen, deftigen Suppen oder leckeren Aufstrichen, die im Hofladen bzw. Biomarkt des Klosters verkauft werden.

Events

Abnehmer

Unsere Produkte findest du auch bei:


Filter nach Region


Öffnungszeiten

Bitte immer Internetseite konsulitieren:

www.kloster-plankstetten.de/oeffnungszeiten

  • Montag:
    • 09:00 - 18:00
  • Dienstag:
    • 09:00 - 18:00
  • Mittwoch:
    • 09:00 - 18:00
  • Donnerstag:
    • 09:00 - 18:00
  • Freitag:
    • 09:00 - 18:00
  • Samstag:
    • 08:00 - 17:00
  • Sonntag:geschlossen

Kontakt

Klosterbetriebe Plankstetten GmbH
Klosterplatz 1
92334 Berching
Google Maps

Impressum

Link zum Impressum