Klosterbetriebe Plankstetten GmbH
Biomarkt / Hofladen
- Bio-Laden
- Ackerbau
- Bauernhof
- Biergarten
- Brauerei
- Brennerei
- Bäckerei
- Bäckerei / Konditorei
- Cafè
- Dinkelbrauerei
- Direktvermarkter
- Einzelhandel / Ladengeschäft
- Feinkostmanufaktur
- Gasthaus
- Gastronomie
- Gemüsebau
- Gärtnerei
- Hofladen
- Hofmetzgerei (in Verbindung mit Landwirtschaft)
- Hotel-Gastronomie
- Imkerei
- Konfitürenmanufaktur
- Käsehandlung
- Landwirtschaft
- Lieferservice
- Manufaktur
- Metzgerei / Fleischerei
- Nudelmanufaktur
- Obstbau
- Obstbrennerei
- Onlineshop
- Restaurant
- Rindermast
- Rinderzucht
- Schaf- und Ziegenzucht
- Schafzucht
- Schweinezucht
- Seminare & Bildung
- Sonstige Verarbeitungsbetriebe
- Tierhaltung
- Tourismus
- Verarbeitung
- Wirtshaus
- Ökolandbau
Das Kloster bietet ein ganzheitliches Erlebnis für alle Sinne. Nebst interessanten Kursen, Führungen und Konzerten verwöhnen wir unsere Gäste mit ausgewählten biologischen Lebensmitteln in der gemütlichen Klosterschenke. Der Hofladen ist mittlerweile ein Biomarkt mit Vollsortiment. Gemüse und Obst kommt je nach Saison aus der klostereigenen Gärtnerei und Landwirtschaft. Die Klosterspezialitäten umfassen Metzgerei, Bäckerei, Brennerei, Brauerei, Imkerei und Klosterküche, die eine Vielfalt an süßen und herzhaften Schmankerln herstellt. Im Gewölbekeller treffen verschiedene Weine auf regionale Kunst – immer einen Besuch wert.
Unsere Lieferanten
Nachhaltigkeit
Bio-Kreislaufwirtschaft im Kloster
Regionale Nachhaltigkeit im Sinne einer biologischen Kreislaufwirtschaft ist im Kloster Plankstetten seit 30 Jahre Alltag. Hier wird selbst angebaut, veredelt bzw. gegessen und bis zu den Abfällen alles verwertet. Alle Klosterprodukte sind Bioland zertifiziert und werden regelmäßig überprüft. Getreide, Kartoffeln, Rind- sowie Schweinefleisch unterliegen zusätzlich auch dem Bayern Bio Siegel.
Handwerklichkeit
Natur, wie sie schmecken soll
Die Erzeugnisse aus der Landwirtschaft und der Gärtnerei werden in der Klostermetzgerei, -bäckerei und -küche handwerklich veredelt. Qualitätsbestimmend sind nebst biologischer und frisch-regionaler Zutaten, vor allem Zeit für die schonende Zubereitung und Reifung. Die Fleisch- und Wurstwaren der Klostermetzgerei werden im traditionellen Warmfleischverfahren hergestellt, was sich positiv auf Geschmack, Haltbarkeit und Gesundheit auswirkt, da Inhaltsstoffe wie Nitritpökelsalz nicht nötig sind. Frater Bonifatius backt gentechnikfrei, ausschließlich mit Korn bzw. Getreide vom Klostergut Staudenhof. Nebst der Bewirtung der Gäste und Mönche mit frischen Biospeisen, verarbeitet die Klosterküche Feld- und Gartenfrüchte zu süßen Marmeladen, deftigen Suppen oder leckeren Aufstrichen, die im Hofladen bzw. Biomarkt des Klosters verkauft werden.
Events
Abnehmer
Unsere Produkte findest du auch bei:
Filter nach Region
Biomarkt Dinkelähre GmbH & Co.KG
Mühlstraße 17, NeumarktBioMarkt Dinkelähre
Mühlstr. 17, Neumarkt in der Oberpfalz
Standplatz Spitalstadt / Herzogsteg Eichstätt
Herzogsteg
85072 EichstättDienstag
Wochenmarkt Hauptmarkt Nürnberg
Hauptmarkt 18
90403 NürnbergFreitag
Wochenmarkt Ingolstadt am Theater
Schloßlände 1
85049 IngolstadtMittwochSamstag
Wochenmarkt Roth
Marktplatz
91154 RothMittwoch
Öffnungszeiten
Bitte immer Internetseite konsulitieren:
www.kloster-plankstetten.de/oeffnungszeiten
- Montag:
- 09:00 - 18:00
- Dienstag:
- 09:00 - 18:00
- Mittwoch:
- 09:00 - 18:00
- Donnerstag:
- 09:00 - 18:00
- Freitag:
- 09:00 - 18:00
- Samstag:
- 08:00 - 17:00
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
Klosterbetriebe Plankstetten GmbH
Klosterplatz 1
92334 Berching
Google Maps