Obstbrennerei
Obstbrennerei
auch bekannt als: Obstdestille
Obstbrennereien fertigen aus den unterschiedlichsten Obstsorten feine Schnäpse, Brände und Liköre. Die Grundlage von Bränden ist eine reine Maische der namensgebenden Frucht, der Alkohol wird also durch Gärung gewonnen und anschließend destilliert. Geiste entstehen hingegen durch das Mazerieren mit Hilfe von neutralem, hochprozentigem Alkohol aus zerkleinerten Früchten.
Betriebe
Hausbrennerei Listegg
Listegg 36, MarktlLehr- und Beispielbetrieb für Obstbau
Niederbayerisches Obst aus Deutenkofen
Blumberger Straße 1, DeutenkofenKeltengeist Schmankerlladen und Brennerei
Gutes aus der Region
Lagerhausstraße 9, MalchingWoidbrennerei Kerschbaum
Saußbachweg 15, HinterschmidingEngel Naturbrennerei
Dein Schluck Himmel auf Erden
Baron-Riederer-Str. 47, SchönauHof Oberkorb
Destillerie und Tomatenparadies
Oberkorb 1, DorfenReiner Mahr
Rödelseer Weg 11, RödelseeBrunnenhof - Hofbrennerei Vitt
Untertal 14, Biberach/Prinzbach