Obstbau
Die Arbeit der Obstbauern erfordert viel Geduld. Bäume und Sträucher benötigen meist einige Jahre, bis sie überhaupt Früchte abwerfen und müssen bis dahin vor Schädlingen bewahrt und zurechtgestutzt werden. Von der Blüte an wird regelmäßig kontrolliert, nachgeholfen und reguliert. Dabei sind die Obstbauern allerdings auch auf natürliche Helfer angewiesen, denn ohne die Unterstützung von Vögeln, Insekten und anderen Bestäubern wird keine Ernte eine gute Ernte.
Betriebe
Beerenfeld Anetzberger Untergriesbach
Eck, UntergriesbachFriedelhof Hergertswiesen
Ökologischer Anbau seit 1956
Hergertswiesen 2, EurasburgBiohotel Pausnhof
Alles können, nichts müssen!
Goldener Steig 7, Sankt OswaldBio-Beerenobst Josef Anetzberger
Frisch & zum Selberpflücken!
Leitenweg 9, HauzenbergPermakulturhof Weiß
Ried 10, WindorfLehr- und Beispielbetrieb für Obstbau
Niederbayerisches Obst aus Deutenkofen
Blumberger Straße 1, DeutenkofenEngel Naturbrennerei
Dein Schluck Himmel auf Erden
Baron-Riederer-Str. 47, SchönauIG Bio-zertifiziertes Streuobst Lallinger Winkel GbR
Maria und Peter Gruber
Hauptstraße 3, LallingLudwig Scherm
Direktvermarktung Ludwig Scherm
Höllmannsried 41, 94259Hofladen Hameldinger
Apfelparadies
Viehhausen 1, Neuhaus am Inn