Helga Probst
Mobiler Hühnerstall, Eier und Nudeln
Unser fahrbarer Hühnerstall und die sichtlich glücklichen Hühner machen uns jeden Tag Freude! Das Wohl der Tiere liegt uns besonders am Herzen, die Arbeit mit den Tieren macht uns Freude und die Produkte haben daher eine entsprechend gute Qualität!
Produkte
Eier von freilaufenden Hühnern
Nudeln ohne Farbstoffe und chemische Zusatzstoffe (5 Sorten)
Bauernbrot aus Sauerteig (auf Vorbestellung)
Freiland-Puten und Mastgockel (auf Vorbestellung)
Wildspezialitäten (auf Vorbestellung)
An unseren Backtagen erhalten Sie bei uns frisches Bauernbrot aus hausgemachtem Sauerteig und einer erlesenen Mehl- und Gewürzmischung.
Auf Vorbestellung gibt es auch immer frisch: Freiland-Puten und Mastgockel sowie Wildspezialitäten (Reh-, Hirsch- und Wildschweinfleisch und Wildleberkäse, sowie Wildsalamis, Pfefferbeisser....)
Frische Eier und die Nudeln (5 verschiedene Sorten 250/500 g) finden Sie 24 Std. täglich im Kühlschrank neben unserer Haustüre. Wenn gerade niemand zu Hause ist, können Sie sich also einfach selbst bedienen!
Nachhaltigkeit
Die Herstellung unserer Produkte und die Haltung unserer Hühner ist unserer Meinung nach sehr nachhaltig.
Durch den Direktverkauf ohne Plastikverpackung und mit einfachen Eierkartons entlasten wir die Umwelt. Gerne können Sie die Eier auch in ein eigenes Gefäß umfüllen.
Unsere Nudeln verkaufen wir am liebsten lose abgefüllt in ein mitgebrachtes Gefäß.
Ansonsten verpacken wir sie in Papiertüten.
Wir halten unsere Hühner durch den Hühnerstall auf Rädern, nur mit der notwendigsten Technik ausgestattet, artgerecht. Unsere Tiere bekommen immer wieder frisches, naturbelassenes Weideland. Unsere Kunden können die Hühner selbst beobachten und sehen wie sie leben.
Das Hühnerfutter lassen wir nach eigenem Rezept herstellen. Es werden ausschließlich gentechnisch unveränderte Futtermittel in Bio-Qualität verwendet! Selbstverständlich ohne Zusatz von Farbstoffen, chemischen Zusätzen und Antibiotika. Daher haben unsere Eidotter auch die natürliche Farbe von Zitronen-/Sonnengelb.
Handwerklichkeit
Der Teig für unser Bauernbrot aus Natursauerteig wird zwar mit der Knetmaschine geknetet, der Rest ist alles Handarbeit wie zur Großmutters Zeiten!
Auf Wunsch können wir Ihr Brot auch mit Nüssen oder Sonnenblumenkernen backen!
Events
Kontakt
Helga Probst
Hönigsgrub 1
94269 Rinchnach
Google Maps
Impressum
fehlende Angabe