Roggenvollkornmehl
hergestellt von Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
DE-ÖKO-003
Unser 100% Roggenvollkornmehl, frisch gemahlen aus unserer Mühle
Dieses sehr dunkle Mehl ist reich an Vitaminen und Ballaststoffen - ein echtes Nährstoffpaket.
Denn beim Roggenvollkornmehl wird das ganze Getreidekorn, also auch Keimling und Schale
zu Mehl verarbeitet und besitzt somit die volle Kraft des ganzen Korns.
Wer Brot überwiegend aus Roggenvollkornmehl backen möchte, braucht einen Sauerteig oder zumindest Buttermilch, Essig, Joghurt oder Zitronensäure im Brotteig. Roggenvollkornmehl benötigt ein saures Milieu, denn ohne Versäuerung kann es nicht gebacken werden.
Backwaren mit einem hohen Roggenanteil sind sättigend und wertvoll für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Dieses Mehl eignet sich für Brote, Mischbrote, Vollkornbrote, Bauernbrote, sowie zum Mischen mit helleren Mehlsorten für feine, aber kräftig schmeckende Backwaren.
1000g