Roggenmehl Typ1150
hergestellt von Weiss-Mehl Bruckmühl
im Sortiment von Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
DE-ÖKO-003
Dieses qualitativ hochwertige Mehl zeichnet sich durch seinen vollen, deftig-aromatischen Charakter sowie seinen herzhaften Geschmack aus.
Backwaren mit einem hohen Roggenanteil sind sättigend und tragen aufgrund ihres Gehaltes an Mineral- und Ballaststoffen zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.
Um die Backeigenschaften des Roggenmehls zu verbessern, muss es mit Sauerteig oder Säuremitteln wie Buttermilch, Essig, Joghurt oder Zitronensäure gesäuert werden. Die Säuerung stabilisiert die Backfähigkeit des Roggenmehls.
Es eignet sich sehr gut zur Herstellung von Roggensemmeln (-brötchen), Roggenmisch- und Roggenbrote, sowie Schmalz- und Kleingebäck.
1000g