Die Regiothek wurde für die Zukunft entwickelt. Leider ist dein Browser veraltet und unterstützt möglicherweise einige Techniken nicht mehr. Daher kann es zu Anzeigeproblemen kommen.

Du kannst z.B. Browse Happy besuchen um einen aktuellen Browser herunterzuladen.

Der Ritzerhof
Der Ritzerhof
Der Ritzerhof
Der Ritzerhof
Der Ritzerhof
Der Ritzerhof
Der Ritzerhof
Der Ritzerhof
Der Ritzerhof
Der Ritzerhof
Der Ritzerhof

Der Ritzerhof

Pinzgauer Rind in Direktvermarktung

Landshuter Straße 26, 84144 Geisenhausen, Deutschland
  • EU Bio SiegelDE-ÖKO-003
Über UnsSortimentSpeisekarteLieferungAbholungEventsWo & Wann

Herzlich willkommen auf dem Ritzerhof, wo Tierwohl noch ganz groß geschrieben wird! Seit 2006 bewirtschaften meine Frau und ich den Hof in Geisenhausen nach Naturland-Richtlinien und geben täglich mit viel Herzblut alles für unsere Tiere.

Mit der Umstellung auf biologische Bewirtschaftung haben wir gleichzeitig auch vom Fleckvieh auf Pinzgauer Mutterkühe umgestellt. Die Pinzgauer sind eine fruchtbare Gebirgsrasse mit einer hohen Nutzungsdauer bei Fleisch und Milch. Mit ihrer Genügsamkeit, ihrer Gutmütigkeit und ihrem ausgeprägten Mutterinstinkt eignen sie sich unserer Meinung nach hervorragend für die Mutterkuhhaltung. Unsere Herde umfasst mittlerweile über 40 Tiere inklusive 15 Mutterkühen.

Es liegt uns am Herzen, dass unsere Rinder bis zum letzten Augenblick ein entspanntes und stressfreies Leben haben. Unsere Stierkälber werden mit circa drei Monaten kastriert und bleiben wie alle anderen acht Monate bei ihren Müttern in der Herde, die wir mit hofeigener Grassilage, luftgetrocknetem Heu und Getreideschrot aus gezieltem Mischfruchtanbau füttern. Erst nach zweieinhalb bis drei Jahren werden die Ochsen einzeln bei unserem Hausmetzger geschlachtet, der gemütliche zwanzig Minuten von unserem Hof entfernt liegt. Mittlerweile haben wir auch die Möglichkeit zum Weideschuss, die wir hin und wieder wahrnehmen, wenn ein Transport zu viel Stress bedeutet.

Das Fleisch der Pinzgauer weist eine feine Faserung und eine hervorragende Marmorierung auf. Nach der Schlachtung wird das Fleisch 14 Tage abgehängt und in Pakete zusammengestellt, die Sie bei uns abholen können. Auf Absprache liefern wir Ihnen das Fleisch auch nach Hause.

Nachhaltigkeit

Neben unserer Rinderzucht in Mutterkuhhaltung betreiben wir ebenfalls einen kleinen Laden für effektive Mikroorganismen. Warum und wie EM für Garten und Lanwirtschaft nützlich sind, erklären wir Ihnen gerne vor Ort, jeden Samstag von 9 bis 12 Uhr.

Events

Abnehmer

Unsere Produkte findest du auch bei:


Filter nach Region


Kontakt

Der Ritzerhof
Landshuter Straße 26
84144 Geisenhausen
Google Maps

Impressum

Naturland-Biobetrieb
Bartholomäus Gammel
Landshuter Straße 26
D-84144 Geisenhausen
Tel.: 087437212
email: barthl.gammel@freenet.de
DE-ÖKO-003