Kreut3 Käsehandwerk
Kreut3 Käsehandwerk ist eine kleine Dorfmolkerei in der wir die Milch von Höfen aus dem Umkreis (5km) verkäsen. Dabei ist uns wichtig, dass die Kühe vorwiegend Gras fressen und dafür ein angemessener Preis für die Milch gezahlt wird, der liegt zur Zeit zwischen 50 und 60 (bio) Cent. Zwei mal wöchentlich verkäsen wir jeweils 140 Liter in rein handwerklicher Tradition zu Weich und Schnittkäse.
Nachhaltigkeit
Wir verarbeiten nach Möglichkeit Biomilch, zur Zeit liegt der Anteil bei 100%, da es so regional (5km) keine weiteren Anbieter gibt. Ansonsten verwenden wir nur die handwerklich notwendigen Zusätze und Kräuter aus Biologischem Anbau. Die Käse reifen nicht in Kunststoff, sondern werden nur mit Rotschmiere behandelt.
Handwerklichkeit
In unserem Käse schmeckt man (Jahres-) Zeit!
Wir verwenden konsequent naturbelassene Milch, die je nach Futter und Jahreszeit natülich nicht gleich schmeckt. Die fettere Wintermilch macht anderen Käse als die die Sommer Grasmilch. Pro Käsetag werden nur 140 Liter Milch rein handwerklich zu Käse verrarbeitet. Die lagernden Käse im Keller, schmieren und wenden wir täglich und schauen wie sich die Laibe entwickeln.
Events
Öffnungszeiten
- Montag:geschlossen
- Dienstag:geschlossen
- Mittwoch:geschlossen
- Donnerstag:geschlossen
- Freitag:
- 14:00 - 17:00
- Samstag:geschlossen
- Sonntag:geschlossen
Kontakt
Kreut3 Käsehandwerk
Kreut 3
94357 Konzell
Google Maps
Impressum
Nicola Nagels
Kreut3 Käsehandwerk - Molkerei
Kreut 3
94357 Konzell
nicola.nagels@outlook.de
0176 63285930
099635180060