Molkerei / Käserei
auch bekannt als: Käserei, Molkerei
Die Verarbeitung von vergorener Milch zu Produkten wie Joghurt, Sauermilch oder Käse geht bis in die Jungsteinzeit zurück. Dass die Milch selbst auch verwendet werden kann, entdeckten die Menschen erst 2000 Jahre später. Die in der Regiothek vertretenen Milchverarbeitungsbetriebe machen es sich seit jeher zur Aufgabe, ihre frisch zubereiteten Milch- und Käsevariationen den höchsten Standards entsprechen zu lassen.
Betriebe
ButterBoyz OHG
Stadtplatz 21, RegenBiohof Höfler
Bio-Heumilch aus eigener Hof-Molkerei
Glotzing 2, UntergriesbachKäserei Johannesbrunn
Bio-Heumilchkäse aus der Region
Klosterstraße 4, SchalkhamDer Maierhof
Genuss vom Land
Feigenhofer Str. 2, AchsheimVilstalschäfer
Natürlich. Regional.
SPITZENBERG 48, VilsbiburgAnderlbauer e.K.
Bio-Käserei
Hauptstraße 4, FrasdorfSiebengiebelhof
Alte Dorfstraße 10, Ruhner Berge OT DrenkowMobile Käserei Kentzlin GmbH
Alt Kentzlin 19, KentzlinBio-Hofkäserei Stroblberg
Stroblberg 1, Baiern