Bergler
hergestellt von Schönegger Käse-Alm
Bergkäse, 5 Monate gereift von der Schönegger Alm
Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergler aus tagesfrischer Heumilch mit 50% Fett i. Tr. hergestellt. - wir schneiden frisch vom Laib!
Grüß Gott liebe Käsefreunde,
tagesfrische, natürliche, silofreie Heumilch, traditionelle Rezepturen und das handwerkliche Können der Käsermeister lassen die Käse-Schmankerl der Schönegger Käse-Alm zu einer ganz besonderen Käsequalität heranreifen. Viele bäuerliche Familienbetriebe sind in der Region die Basis für eine naturnahe und nachhaltige Milchproduktion. Durch die Heubewirtschaftung wird die Landschaftsform in ihrer wechselvollen Schönheit erhalten. Die Futterbasis der Milchkühe für unsere tagesfrische silofreie Heumilch ist das Gras von naturbelassenen Wiesen und Weiden.
Das Geheimnis der Käsequalität liegt in der Besonderheit der Milch und deren Verarbeitung. In großen Käsekesseln beginnt der Entstehungsprozess der Schönegger-Käsespezialitäten. Jeden Morgen werden die Kessel aufs Neue gefüllt. Die Mühe des Käsers zeigt sich dann am Abend in den Käseformen, die mit kleinen und großen Laiben gefüllt sind. Unter der sorgfältigen Beobachtung und Pflege der Käsermeister reifen die Käselaibe in Ruhe heran und entwickeln ihren unverwechselbaren Geschmack. Dies bedarf des besonderen Geschicks und der handwerklichen Fähigkeit der Käsermeister.
Die Qualität der Milch, der hohe Standard der Produktionsprozesse und die langjährige Erfahrung der Käsermeister sind ausschlaggebend für die ausgezeichnete Qualität der naturgereiften Schönegger Käse-Schmankerl.
gold.jennifer@hotmail.de
Käsetyp: Hartkäse Fettgehaltsstufe: Reifedauer: 50% Fett i.Tr. 5 Monate
mit Rohmilch hergestellt
Nährwerte je 100g
Brennwert 1.738 kJ / 419 kcal
Fett 35 g -davon gesättigte Fettsäuren 23 g
Kohlenhydrate 0 g -davon Zucker 0 g
Eiweiß 26 g
Salz 1,8 g
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Zur Mühle 1, Geiersthal