Die Regiothek wurde für die Zukunft entwickelt. Leider ist dein Browser veraltet und unterstützt möglicherweise einige Techniken nicht mehr. Daher kann es zu Anzeigeproblemen kommen.

Du kannst z.B. Browse Happy besuchen um einen aktuellen Browser herunterzuladen.

Sojaanlage und Sojaöl
Sojaanlage und Sojaöl
Sojaanlage und Sojaöl

Sojaanlage und Sojaöl

Oberöd 1, 84556 Kastl, Deutschland
    Über UnsSortimentSpeisekarteLieferungAbholungEventsWo & Wann

    Warmgepresstes Sojaöl aus Oberöd

    Herkunft: Zur Herstellung unseres Öls werden nur regionale und genfreie Saaten verwendet. Ein Großteil der Sojabohnen stammt aus dem hofeigenem Anbau.

    Herstellung: Zur Gewinnung des mild nussigen Geschmacks unseres Sojaöl werden die Sojabohnen bei ca. 170°C getoastet und anschließend durch eine Schneckenpresse in ihre flüssigen und festen Bestandteile getrennt. Wir verwendet keinerlei chemische Hilfsmittel. Die schonende Saatbehandlung durch aerohydrothermisches Verfahren garantiert den Erhalt wertvoller Inhaltsstoffe und beste Proteinverdaulichkeit durch kontrollierte Temperaturen.

    Da unser Sojaöl naturbelassen ist, wird das gewonnene Öl nach der Pressung nicht gefiltert. Zum „Entfernen“ der Schwebstoffe lassen wir das Öl noch absetzen bevor wir es abfüllen.

    Naturbelassenes Sojaöl besitzt einen hohen Lecithingehalt (ca. 3%). Aufgrund des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren, v.a. Omega-3-Fettsäure Linolensäure (ca. 50 %), und aufgrund der enthaltenen Sterine wird dem Sojaöl eine unterstützende Wirkung bei der Reduzierung von Herzerkrankungs- und Arterioskleroserisiken sowie positive Effekte auf den Trigylcerid- und Cholesterinspiegel zugeschrieben. Darüber hinaus dient Sojaöl zu einer Volumenverbesserung von Backwaren, verzögert das „Altbacken-Werden”.

    Abfüllung: Bei der Abfüllung ist Handarbeit angesagt. Wir füllen unser Sojaöl von Hand mit einer halbautomatischen Abfüllanlage ab. Jede Flasche wird einzeln befüllt, verschlossen und etikettiert. Zur besseren Haltbarkeit verwenden wir dunkle Flaschen.

    Unser Sojaöl wird in kleinen Chargen abgefüllt um stets die beste Qualität zu gewährleisten.

    Geschmack: mild nussiger Geschmack mit leichten Röstaromen

    Lagerung: Am besten lagern Sie unser warmgepresstes Sojaöl kühl und dunkel

    Erhitzbarkeit: bis zu 230°C

    Verwendung: zum Kochen, Braten, Dünsten und für die kalte Küche

    Events

    Abnehmer

    Unsere Produkte findest du auch bei:


    Filter nach Region


    Kontakt

    Sojaanlage und Sojaöl
    Oberöd 1
    84556 Kastl
    Google Maps

    Impressum

    fehlende Angabe