Pesto "weil's wurscht is"
hergestellt von NudelneSterl
- 6,50 €/180g
Zutaten: Rapsöl, Tomaten, Sonnenblumenkerne, Currymischung (enthält Curcuma, Koriander, Senfsaat, Bockshornklee, Salz, Chilies, Knoblauch), Meersalz, geräucherter Paprika
Pesto wie Currysoße, zu Wurst oder auch nicht - weil`s wurscht is! :)
Wir wollten gerne ein Pesto kreieren, das man wie eine Currysoße verwenden kann. Das zu ner Wurst oder Pommes genauso gut passt, wie zu Nudeln oder Bratkartoffeln. Wir wollten ein würziges Pesto machen, das nach Curry schmeckt.
Herausgekommen is "weil`s wurscht is". Warum der lustige Name? Na, weil`s wurscht is, ob Du das Pesto zur Wurst ist oder eben nicht zur Wurst. Ob Du`s zur regulären Bratwurst isst oder zur Veggie-Wurst.
Unser "weil`s wurscht is" schmeckt aber natürlich klassischerweise echt gut zu Nudeln (Spaghetti und Spaghetti Style, Knoblauch-Nudeln, Zwiebel-Nudeln, sämtlichte scharfe Nudeln), aber auch zu gekochten Kartoffeln und Reis.
Mit "weil`s wurscht is" kannst Du - ähnlich wie beim "Pfeffabixal" schön würzige Curry-Schnitzelchen zubereiten. Dazu einfach Schnitzelfleisch damit bestreichen / einreiben und gerne über Nacht Pesto "weil`s wurscht is" ziehen lassen (in einer Box mit Deckel oder in einem Gefrierbeutel --> Kühlschrank!). Am nächsten Tag dann einfach in einer Pfanne braten und aus dem, was in der Pfanne bleibt, eine Rahmsoße (oder auch mit einer Kokosmilch arbeiten) machen und die Schnitzel dann in die Soße geben und drin noch etwas ziehen lassen. Serviert wird dann z. B. mit Petersilien-Nudeln oder Knoblauch-Nudeln.
Das Prozedere funktioniert auch sehr gut mit dem Lieblingsgemüse (Zucchini, Paprika usw.).
Natürlich eignet sich "weil`s wurscht is"zur Verfeinerung von Soßen und in der Gemüsepfanne schmeckt das Pesto ebenfalls hervorragend.