Die Regiothek wurde für die Zukunft entwickelt. Leider ist dein Browser veraltet und unterstützt möglicherweise einige Techniken nicht mehr. Daher kann es zu Anzeigeproblemen kommen.

Du kannst z.B. Browse Happy besuchen um einen aktuellen Browser herunterzuladen.

Bestes vom Murnau Werdenfelser Rind
Bestes vom Murnau Werdenfelser Rind

Bestes vom Murnau Werdenfelser Rind

Kocheler Straße 10, 82439 Großweil, Deutschland
  • EU Bio SiegelDE-ÖKO-060
Über UnsSortimentSpeisekarteLieferungAbholungEventsWo & Wann

Mit der artgerechten Aufzucht der Murnau Werdenfelser-Rinder werden ausschließlich Landwirte und Züchter betraut, die ihrer verantwortungsvollen Aufgabe mit Sorgfalt und vor allem mit viel Geduld nachgehen. In der warmen Jahreszeit wachsen die Tiere in ihrer natürlichen Heimat heran – auf oberbayerischen Weiden und blühenden Almwiesen. Während dieser Zeit und bis ins Alter von 36 Monaten genießen sie die üppige Vegetation des bayerischen Voralpenlandes mit seiner Fülle an geschmackvollen Wildkräutern und saftigen Gräsern.


Wir stehen für
- Premium-Rindfleisch aus Bayern
- Artgerechte Haltung
- Langsame Aufzucht
- Faire Entlohnung der Landwirte
- Kurze Transportwege
- Regionale Futtermittel
- Ausgezeichnete Premium-Qualität

Nachhaltigkeit

Gefördert wird das Murnau Werdenfelser-Rind unter anderem von dem gemeinnützigen Verein Slow Food, der sich für geschmackvolle und gesunde Ernährung sowie deren nachhaltige Produktion einsetzt. Bedrohte Nutztierarten werden in das internationale Slow-Food-Projekt „Arche des Geschmacks“ aufgenommen. Zu den Voraussetzungen dafür zählen beispielsweise die einzigartige geschmackliche Qualität, der positive Einfluss auf die nachhaltige Entwicklung einer Region sowie die artgerechte Haltung und Ernährung der Tiere. Das Murnau Werdenfelser-Rind erfüllt alle Voraussetzungen und zählt zu den sogenannten Passagieren der Arche.

Handwerklichkeit

Die zeitlich optimal abgestimmten Reifeprozesse von insgesamt bis zu sechs Wochen vollenden die Geschmacksentwicklung dieses herausragenden Fleisches. In Handarbeit wird es sorgfältig von fachkundigen Metzgern vorbereitet – für die feine Küche zuhause und im Restaurant. Alle Produkte wie Schinken und auch Wurst vom Murnau Werdenfelser werden zu 100 Prozent aus dem geschmackvollen Fleisch und Fett dieser Rinderrasse hergestellt und enthalten keinerlei andere tierische Zusätze. Sämtliche Erzeugnisse werden nur in kleinen Mengen und somit in absoluter Premiumqualität angeboten.

Events

Kontakt

Bestes vom Murnau Werdenfelser Rind
Kocheler Straße 10
82439 Großweil
Google Maps

Impressum

Link zum Impressum