Traubenkernpulver Crunchy
hergestellt von BioWeinGut und BioBuschenSchank Lehner
- 12,00 €/200g
Traubenkernpulver oder auch „Traubenkernmehl“
ist eine natürliche und ergiebige OPC – Polyphenol Quelle. Traubenkernpulver oder hat darüber hinaus einen hohen Ballaststoffanteil. Die dauerhafte Einnahme isolierter Nahrungsergänzungen wird teilweise
kritisch gesehen, hier bietet sich die Verwendung von Traubenkernmehl im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung als sinnvolle Alternative an.
Traubenkernpulver wird bei der Herstellung von Traubenkernöl gewonnen.
Der Presskuchen wird gemahlen und nach unterschiedlichen Körnungen gesiebt.
Traubenkernmehl ist in der Verarbeitung sehr einfach zu handhaben. Es eignet sich hervorragend als Zutat für Backwaren aller Art: Nicht nur Brot, sondern auch Palatschinken, und Kuchen können durch die Beigabe
von fünf bis sieben Prozent Traubenkernmehl zu antioxidativen Kraftpaketen werden. Die entsprechende Menge an herkömmlichem Mehl wird einfach durch Traubenkernmehl ersetzt. Auch als Beigabe zu
Tomaten oder Gemüsesaft eignet sich Traubenkernmehl sehr gut.
Traubenkernmehl sollte allerdings nicht zusammen mit Molkereiprodukten verarbeitet werden, da das
enthaltene Eiweiß die antioxidative Wirkung des OPC schmälert.
Dieses gröbere Pulver macht einen besonderen "Crunch" auf Salaten,
aber auch kosmetisch hat es einen hohen Wert: gemischt mit Traubenkernöl wird es zu einem besonderen Peeling.