Ochsenmast
Als Ochsen bezeichnet man die männlichen, kastrierten Rinder, die ein besonders aromatisches Fleisch liefern. Im Gegensatz zum Bullenfleisch ist Ochsenfleisch meist zarter und weist eine feinere Marmorierung auf, da die Tiere (aufgrund der Kastration) langsamer wachsen als ihre naturbelassenen Kollegen. Ihr Schlachtgewicht beträgt in der Regel zwischen 500 und 600 kg. Wie bei jeder Rindermast hängt die Fleischqualität von der artgerechten Haltung, der Fütterung, den Schlachtungsbedingungen und der Tierrasse ab.
Betriebe
Biohof Kaisinger
Vögelestraße 19, Fischach-ItzlishofenDer Maierhof
Genuss vom Land
Feigenhofer Str. 2, AchsheimGut Hollern
Gut Hollern 1a, EchingBiohof Stöger
Bioweidefleisch
Faulenseestraße 28, Rieden am ForggenseeBiohof Blenk
Starzlachauen 3, WertachReidemeiers Rind | Hof große Beilage
Fleisch wie es sein soll!
Auf der Beilage 2, Essen (Oldenburg)Wagyuhof Pauss
Innernschlag 1, OberneukirchenHochlandrinderzucht Hiemenhofen
Grüntenstr. 9, KaufbeurenAmeringer Angus
Familie Schmid
Amering 6, MettenheimBio-Hofbauer
Familie Bucher Martin und Aschenbrenner-Bucher Claudia
Blumenstraße 6a, 93482 Pemfling/ Großbergerdorf