Konditorei
auch bekannt als: Confiserie, Pâtisserie
Das Konditorhandwerk ist geprägt von einer langen Tradition und beschäftigt sich mit der handwerklichen Herstellung süßer Naschereien wie Torten, Pralinen oder Feingebäck. Das Handwerk hat seinen Ursprung wohl schon bei den alten Griechen um 400 vor Christus. Bereits damals haben sie Naschereien wie Honigfladen und süßes Rahmgebäck hergestellt. Einen großen Fortschritt in der Geschichte der Konditoreien brachte vor allem die Verbreitung des Rohrzuckers in den Mittelmeerländern mit sich, wodurch im Jahr 1150 in Venedig das Marzipan entstand.
Betriebe
Bäckerei Glück
Am Herrenweiher 2, DingolfingBiobäckerei Wagner
ehrlich. fair. regional.
Am Zugsberg 1, TiefenbachGottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
Purer Bio-Genuss vom Gottschaller
Gottschall 1, MalchingÖko Bäckerei Konditorei Mauerer
Kirschstrasse 21, MünchenSpezialitäten-Bäckerei ANA & ANDA
Akademiestraße 48, KarlsruheAlte Pommernkate - Rügener Bauernmarkt & Hof-Café
Hauptstraße 2a, RambinDas Flämische Schokoladenhaus
Chocolatier aus Leidenschaft
Grabengasse 17, PassauMittelpunkt Mensch Rügen gGmbH
Kransdorf 1, AltefährBiobäckerei Fischer
Der Mühlberger Bäck & Café im Hof
Herrenstraße 6, Bad Füssing-AigenBäckerei Franz Achatz
Vom Schrotbrot bis zu Lebkuchen
Regener Straße 31, Bischofsmais