Die Regiothek wurde für die Zukunft entwickelt. Leider ist dein Browser veraltet und unterstützt möglicherweise einige Techniken nicht mehr. Daher kann es zu Anzeigeproblemen kommen.

Du kannst z.B. Browse Happy besuchen um einen aktuellen Browser herunterzuladen.

Kräftiges Roggenmehl

Kräftiges Roggenmehl

hergestellt von Tilmann Schwartzkopff, Direktvermarktung

Roggen ist wie Weizen gut backfähig, jedoch dunkler und anspruchsloser als er und gedeiht auch auf ärmeren Böden und kühleren Regionen sehr gut.

Die Backfähigkeit des Roggens beruht wie beim Weizen und Dinkel auf dem Eiweiß Gluten, der Gehalt ist jedoch geringer. So erhält man von Roggen nie so luftige Gebäcke. Allerdings trocknen Roggenbrote nicht so leicht aus.

für dunkle, kräftige Roggen- und Weizenmischbrote

zu 100% Vollkorn

leicht körniges, "griffiges" Mehl

enthält viel Folsäure und Kalium

aus eigenem Anbau

frisch für Sie gemahlen und von Hand verpackt

ZutatenMehrWo

Weitere Produkte von Tilmann Schwartzkopff, Direktvermarktung

Dieses Produkt bei anderen Betrieben