Emmervollkornmehl
hergestellt von Gottschaller Biohofbäckerei GmbH & Co. KG
im Sortiment von Mein Naturladen
- DE-ÖKO-003
Unser Emmervollkornmehl, frisch gemahlen aus unserer Mühle
Dieses Urgetreide-Mehl verleiht Ihren Produkten einen herzhaft-nussigen Geschmack. Emmer ist eines der ältesten Urgetreide und gilt als Vorläufer des heutigen Weizens. Beim Verarbeiten muss man einige Regeln beachten: Emmervollkornmehl sollte schonend verarbeitet werden. Deshalb den Teig nur langsam, wenig intensiv und so lange kneten, bis ein gut dehnbarer Teig entstanden ist; oder mit anderen Mehlen wie Dinkel mischen.
Emmermehl eignet sich nicht nur zum Brotbacken. Sein nussiger Geschmack verleiht auch süßen Backwaren eine interessante Note und harmoniert gut mit Gewürzen wie Zimt, Anis oder Fenchelsamen. Damit eignet sich Emmermehl zum Beispiel auch als Bestandteil für die anstehende weihnachtliche Plätzchen- und Kuchensaison.
Es wird z.B. für Brot, Semmeln (Brötchen), Kuchen oder Pasta verwendet.
1000g