Ölmühle
Zur Zubereitung fast jeden Gerichts darf eine bestimmte Zutat nicht fehlen: das passende Öl. Ölmühlen verarbeiten schonend hochwertige Ölsaaten zu schmackhaften Speiseölvariationen wie Raps-, Lein- oder auch Kürbiskernöl. Während „zentrale Ölmühlen“ mit Heißpressungsverfahren arbeiten, findet in „dezentralen Mühlen“ eine Kaltpressung der Samen beziehungsweise Pflanzen statt, durch die schließlich natives Pflanzenöl entsteht. Neben der Pressung können auch Verfahren wie die Extraktion oder Zentrifugation zum Einsatz kommen.
Betriebe
27grad Bio-Rohkostöle
Bio und von Hand gemacht.
Waldweg 7, HauzenbergOLIWA Genussmanufaktur
Antoniusstr. 2, MarktlFarmgoodies
So entsteht das Gute
Am Emerberg 12, NiederwaldkirchenMevlana Naturmühle
Stadionstraße 2-4, WesterburgÖlmühle Sailer
Eselberg 5, Wangen im AllgäuBliesgau Ölmühle
Hartungshof, Bliesransbacholeo
Die Oldenburger Ölmanufaktur
Breslauer Str. 51, OldenburgHof-Manufaktur Kreiselmeyer
Bockenfelder Str. 19, Insingen-LohrChiemgaukorn
Weiding 2, TrostbergAndorfer Ölmühle
Frische Bio Speiseöle aus Franken
Andorf 2, Dietenhofen