Hühnerhaltung
auch bekannt als: Hühnerhaltung
Das Scharren, Picken und geschäftige Gackern machen eine Hühnerzucht erst richtig lebendig. Damit die Tiere hochwertige Produkte liefern, egal ob Eier oder Fleisch, benötigen sie ausreichend Beschäftigung und genügend Auslauf – die Grundpfeiler einer artgerechten Tierhaltung. Wie für viele Kleintierzuchten spielen hauptsächlich die weiblichen Tiere eine Rolle in der Fleischproduktion. Dabei gilt das Fleisch von kastrierten Hähnen – sogenannten Kapaunen – aufgrund seines milden Geschmacks als echte Delikatesse.
Betriebe
Biohof Kaisinger
Vögelestraße 19, Fischach-ItzlishofenFreilandeier Riederer
Carossastraße 10, PassauPermakulturhof Weiß
Ried 10, WindorfSchächnerhof
Eier - Käse- Nudeln
Reiter 44, ErlbachStola Hof
Frisch. Regional. Saisonal.
Stadl 1, Taufkirchen an der VilsGeflügel und Gemüse Dankesreiter
Furth 10, GrafenauBiohof Huber
Familienbetrieb aus dem Vilstal
Winzersdorf 5, AhamGut Hollern
Gut Hollern 1a, EchingHofladen Bonhoff
Marienthaler Str. 31, SchermbeckJosef Wessinger
Augsburger Str. 4a, Bobingen