Bärwurzbrennerei
auch bekannt als: Bärwurzdestille, Bärwurzerei
Man sagt dem Bärwurz schon lange eine besondere Heilkraft nach, weshalb der daraus hergestellte Schnaps auch heute noch oft nicht nur als Genuss-, sondern gerade auch als Hausmittel zum Einsatz kommt. Zum Beispiel soll die regionale Spezialität aus dem Bayerischen Wald besonders gut bei Magen- und Verdauungsproblemen helfen. Brennereien legen die Pflanzenwurzeln des Bärwurz traditionell ausreichend in Alkohol ein, bevor sie den Schnaps destillieren.
Betriebe
Woidbrennerei Kerschbaum
Saußbachweg 15, HinterschmidingGutshofladen & Gutsbrennerei Freiherr von Poschinger
Waren von Wert und Hochprozentiges aus dem Gutsobstgarten
Gut Oberfrauenau 11, FrauenauWilhelm Marx Edelbrandmanufaktur GmbH
Im Gewerbepark 1 - Halle 3A, HunderdorfAlte Hausbrennerei Penninger GmbH
Wir brennen für Deinen Moment!
Saßbach 2, Waldkirchen