Geopark Ries kulinarisch
Der Geopark Ries kulinarisch steht für den Entschluss, der schleichenden Verarmung des regionalen Angebotes entgegenzuwirken. In Zusammenarbeit mit mehreren Gastronomen und Produzenten vermarktet die Initiative „einschlagende Geschmackserlebnisse aus dem Krater“. Sie will den regionaltypischen Genuss bewahren und steht für eine Rückbesinnung der „Kornkammer Bayerns“ auf ihre ureigene Küche und Produkte.
Der Geopark Ries führt dabei Gastronomie und regionale Lebensmittelproduktion auf hohem Niveau zusammen. Der Codex Geopark Ries kulinarisch heißt: ein klares Bekenntnis zur naturbelassenen Küche, zur vorwiegenden Verwendung einheimischer Produkte unter strenger Selbstkontrolle. Ein klares Nein zur Verwendung von Fertig- und Convenience-Produkten oder geschmacksverändernden Zugaben.
Geopark Ries Kulinarisch ist eine Initiative des Geopark Ries e.V. Geoparks sind Regionen mit einzigartiger Geologie von besonderer wissenschaftlicher Bedeutung, Seltenheit und Schönheit. Zusätzlich umfassen sei auch archäologische, ökologische, historische oder auch kulturelle und damit auch kulinarische Besonderheiten.
Weiter Informationen erhalten Sie unter:
https://www.geopark-ries.de/
Das Projekt „Digitale Nahversorgung“ wird gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie.
Fotograf: Marco Kleebauer
Betriebe
Kartoffelhof Hertle
Hauptstraße 47, MunningenSonnenhof
Sonnenhof 1, AlerheimScheible Bräu & Spirituosen
Hauptstraße 52, Alerheim
Gemeinden
Produkte
Impressum
Geopark Ries e. V.
Pflegstraße 2
86609 Donauwörth
Tel. 0906 74 6030
Fax 0906 74 6040
E-Mail info@geopark-ries.de