Die Regiothek wurde für die Zukunft entwickelt. Leider ist dein Browser veraltet und unterstützt möglicherweise einige Techniken nicht mehr. Daher kann es zu Anzeigeproblemen kommen.

Du kannst z.B. Browse Happy besuchen um einen aktuellen Browser herunterzuladen.

Private Landbrauerei Schönram GmbH & Co. KG
Private Landbrauerei Schönram GmbH & Co. KG
Private Landbrauerei Schönram GmbH & Co. KG
Private Landbrauerei Schönram GmbH & Co. KG

Private Landbrauerei Schönram GmbH & Co. KG

Salzburger Str. 17, 83367 Petting/ Schönram, Deutschland
    Über UnsSortimentSpeisekarteLieferungAbholungEventsWo & Wann

    Qualität kennt keine Kompromisse

    Philosophie

    Die Gründe für den Erfolg und die vielen Auszeichnungen der vergangenen Jahre liegen in der gelebten Philosophie der Brauerei Schönram. Dass die Brauerei seit 1780 in der achten Generation im Familienbesitz ist, spielt dabei eine wichtige Rolle. Die Grundwerte der Brauerei bleiben bestehen, ohne dabei den technischen Fortschritt zu vernachlässigen. Qualität und Regionalität stehen bei uns an oberster Stelle und das nicht nur auf dem Papier. Letztlich sind es die Mitarbeiter, die diese Werte leben und so zur Qualität der Produkte aber auch zur Marke Schönramer beitragen.

    Nachhaltigkeit

    Die Rohstoffe Hopfen und Malz werden sorgfältigst von Braumeister Eric Toft persönlich ausgesucht. Der Hopfen kommt aus der Hallertau (Bayern) und aus Tettnang am Bodensee (Baden-Württemberg) und das Malz wird ausschließlich aus Bayern bezogen. Dabei pflegt die Brauerei freundschaftliche Beziehungen zu den Erzeugern und vereinbart Direktverträge mit den Bauern, anstatt die Rohstoffe günstiger auf dem Weltmarkt zu kaufen. Die Brauerei profitiert von der engen Zusammenarbeit durch den größeren Einfluss auf den Hopfen von der Auswahl der Anbaufläche bis zur Ernte. Für die Bauern wirken sich die langfristigen Verträge und die höhere Sicherheit positiv auf die Wertschöpfung ihrer Betriebe aus.

    Handwerklichkeit

    Neben der Auswahl der Rohstoffe spielt auch die traditionelle Herstellung eine große Rolle. Die Hauptgärung der Schönramer Biere findet in offenen Gärbottichen statt. Bestimmte Stoffe die während dem Gärprozess entstehen und im Bier nicht erwünscht sind, werden täglich per Hand von unseren Brauern abgeschöpft. Diese Details machen das Brauen zwar aufwändiger, wirken sich aber letzten Endes positiv auf die Qualität der Biere aus. Dass unser Bier nach der Herstellung weder erhitzt noch pasteurisiert wird, um es länger haltbar zu machen, ist für uns selbstverständlich.

    Da viel Handarbeit und Liebe zum Detail gefragt ist, spielt das gesamte Team der Brauerei eine wichtige Rolle. Jeder einzelne trägt zur Qualität des Endprodukts bei.

    Das Schönramer Bier ist und bleibt ein Naturprodukt.

    Events

    Abnehmer

    Unsere Produkte findest du auch bei:


    Filter nach Region


    Öffnungszeiten

    • Montag:
      • 07:00 - 12:00
      • 13:00 - 16:00
    • Dienstag:
      • 07:00 - 12:00
      • 13:00 - 16:00
    • Mittwoch:
      • 07:00 - 12:00
      • 13:00 - 16:00
    • Donnerstag:
      • 07:00 - 12:00
      • 13:00 - 16:00
    • Freitag:
      • 07:00 - 12:00
    • Samstag:geschlossen
    • Sonntag:geschlossen

    Kontakt

    Private Landbrauerei Schönram GmbH & Co. KG
    Salzburger Str. 17
    83367 Petting/ Schönram
    Google Maps

    Impressum

    Link zum Impressum