Pinzgauerzucht - Fleisch vom Weiderind
- DE-ÖKO-003
Pinzgauerhof Bauer-Fröhler - Pinzgauerzucht mit Herz
Ursprünglich und unverwechselbar, hier kann nur die Rede vom echten Bio Pinzgauer Weidefleisch aus Pretz bei Tittling sein. Auf knapp 20 Hektar Weidefläche führen unsere Tiere ein sprichwörtlich paradiesisches Rinderleben.
Das Pinzgauer Rind hebt sich nicht nur durch seine unverwechselbare Zeichnung, einer kastanienbraunen Grundfarbe und Weißzeichnung von Rücken und Bauch, von anderen Rinderrassen ab, auch ihr Fleisch gilt als wahres kulinarisches Genusserlebnis.
Von Frühjahr bis Herbst grasen unsere Pinzgauer Rinder auf unseren saftigen Kräuterweiden, die Wintermonate verbringen sie im Freilaufstall auf Tiefstreu. Viel Bewegung sorgt für eine kräftige Muskulatur und stärkt die Gesundheit und Vitalität unserer Tiere. Das langsam und somit natürlich gewachsene Fleisch der Pinzgauer Rinder macht sich in der erlesenen Qualität bemerkbar. Denn, Pinzgauer Rinder haben die besondere Fähigkeit Fett gleichmäßig im Muskel einzulagern. Das sorgt für eine einzigartige Marmorierung und das daraus resultierende, unverwechselbare Rindfleischaroma. Mit unserem Mutterkuhbetrieb und gezielter Zucht tragen wir im Übrigen auch zur Arterhaltung dieser besonderen und vom aussterben bedrohten Rinderrasse bei.
Regelmäßig gibt es ab Hof frisches Weidefleisch von unseren Färsen und Ochsen. Eine exklusive Auswahl unserer Produkte finden Sie auch im Ilzer Land-Markt in Tittling.
Events
Kontakt
Pinzgauerzucht - Fleisch vom Weiderind
Pretz 13a
94104 Tittling
Google Maps
Impressum
Andrea Bauer-Fröhler
Pretz 13a
94194 Tittling
pinzgauerhof.tittling@gmail.com