Sojaöl 250 ml KB
hergestellt von Ökoring Handels GmbH Mammendorf
Bemerkenswert ist der hohe Lecithingehalt von Sojaöl. Lecithin stärkt Gehirn und Nerven und unterstützt den Fettstoffwechsel. Außerdem ist Lecithin ein guter Emulgator, weshalb Sojaöl auch als Ersatz für Ei sowie im kosmetischen Bereich verwendet wird. Der hohe Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren in Sojaöl – darunter Omega-3-Fettsäuren – trägt zu einer gesunden Ernährung bei. Zudem bringt die Verwendung von Sojaöl mehr Abwechslung und Vielfalt in die Küche. Sojaöl ist vielseitig geeignet für herzhafte Kartoffel- und Gemüsegerichte, für Salatdressings und vegane Kuchen sowie für die asiatische Küche. Wegen der wertvollen Inhaltsstoffe sollte es nicht stark erhitzt werden. Besser eignet es sich zum sanften Dünsten, oder man gibt es nach dem Garen über das Gemüse.