Hofkäserei Burgmühle
- DE-ÖKO-034
Seit 1997 stellen wir in handwerklicher Tradition Käse aus Kuh- und Ziegenmilch her. Ganzjährig bieten wir Ihnen eine bunte Palette verschiedener Milchprodukte von der Milch unserer Kühe; die Ziegenkäse sind vorrangig innerhalb der Melksaison von Mai bis November verfügbar.
Ursprünglichkeit
Für die Herstellung unseres Käses verarbeiten wir ausschließlich Rohmilch. Das bedeutet, dass die Milch weder homogenisiert, noch pasteurisiert oder ultrahocherhitzt wird, um die ursprünglichen Qualitäten der Milch möglichst weitestgehend zu bewahren. Mit der beim Käsen anfallenden Molke füttern wir unsere Schweine. Wir backen ein ganz traditionelles Sauerteigbrot ohne weitere Zusätze – unsere Kunden wissen dies sehr zu schätzen.
Von Frühjahr bis Herbst finden unsere Tiere ihr Futter auf der Weide, im Winter füttern wir ihnen nur das Heu von unseren Wiesen. Alle unsere Lämmer und Kälber bleiben so lange bei ihren Müttern, wie sie Milch brauchen. Sie tragen mit Stolz ihre Hörner.
Unsere Philosophie
Wir legen Wert auf Ursprünglichkeit und Regionalität. Gerade in unserer Zeit der galoppierenden Globalisierung und scheinbar permanenten Verfügbarkeit von allem und jedem gewinnt dies eine ganz andere Dimension als noch vor einigen Generationen, in denen dies das Normale war.
Events
Kontakt
Hofkäserei Burgmühle
Zur Burgmühle 1
99869 Haina Gem. Nessetal
Google Maps