Verjus vom Zweigelt
hergestellt von BioWeinGut und BioBuschenSchank Lehner
- 12,90 €/0.75l
In der Nase wunderbare säuerliche Aromen, ein wenig an Zitrus erinnernd, frische Maische, am Gaumen unverdünnt sehr adstringierend, dennoch wunderbar erfrischend, die saubere Säure dominiert den Charakter.
Der Verjus kommt in der guten Küche zum Einsatz, besonders erfrischend ist er auch als Getränk, mit Wasser, als regionale Alternative zum Soda/Zitron.
Ein besonderer Tipp der Winzerin für den feinen Blattsalat: 10 Teile Schadonä Traubensaft, 1 Teil Verjus, Salz nach Gefühl, mit Traubenkernöl eine unglaublich pikante Marinade!
Vor Wärme und Licht geschützt lagern, nach dem Öffnen kühlen und alsbald verbrauchen,
Weinsteinausfall bei kalter Lagerung ist ein natürlicher Prozess und zeugt von Naturbelassenheit.
In der Flasche ist 100% Saft von unreifen Zweigelt Trauben
aus biodynamischem Anbau
0,75l | alkoholfrei
unfiltriert | vegan | ohne Zusätze | pasteurisiert
wiederverwendbare Glasflasche mit Schraubverschluss.