Saftkelterei
Die Betriebe der Saftkeltereien produzieren durch das Pressen von unterschiedlichen Obstsorten schmackhafte Saftvarianten. Vom klassischen Apfel- bis hin zum säuerlichen Aroniasaft ist alles dabei. Dazu müssen die jeweiligen Früchte zunächst gereinigt und entrappt beziehungsweise von Stielen befreit werden. Im Anschluss werden sie zerkleinert und somit zu einer Maische verarbeitet, welche daraufhin ausgepresst wird.
Betriebe
Obst- und Gemüsevermarktung Künzing eG
Natürlich fruchtige Qualitätssäfte
Windgasse 7, KünzingIG Bio-zertifiziertes Streuobst Lallinger Winkel GbR
Maria und Peter Gruber
Hauptstraße 3, LallingSaftliebe Labertal
Staufferstraße 8, BeratzhausenBio - Streuobstbau und Lohnmosterei Jürgen und Susanne Pompe
Winklsaß 74, NeufahrnDERERS Mosterei & Obstbrennerei
Marktplatz 9, ElmenhorstKEKILA Fruchtsäfte
Grüne Aue 18, LaubaMosterei Martin Brennenstuhl
Hauptstraße 68, Weil im SchönbuchBiohof Heldrich
Frechetsfeld 15, BirglandHansenrieder Land
Bio-Streuobst, Bio-Apfelsaft, Bio-Mischsaft, Bio-Fruchtaufstriche
Hansenried 6a, Neukirchen-BalbiniBiohof Pfeffer/Mosterei
Saft, Most und Bio-Rindfleisch
Grub 22a, Rinchnach