Kelterei
Keltereien haben es sich zur Aufgabe gemacht, durch das Pressen verschiedener Obstsorten Endprodukte, wie beispielsweise Säfte oder Wein, zu produzieren. Die Qualität der zu verarbeitenden Früchte ist hierbei von größter Bedeutung, weshalb diese vor der Verarbeitung genau überprüft wird. Zudem spielen unsere regionalen, kleinen Keltereien zumindest indirekt auch eine Rolle beim Erhalt der regionalen Streuobstkultur.
Betriebe
IG Bio-zertifiziertes Streuobst Lallinger Winkel GbR
Maria und Peter Gruber
Hauptstraße 3, LallingObst- und Gemüsevermarktung Künzing eG
Natürlich fruchtige Qualitätssäfte
Windgasse 7, KünzingBio - Streuobstbau und Lohnmosterei Jürgen und Susanne Pompe
Winklsaß 74, NeufahrnGutshof Kraatz
Schloßstr. 7, Ortsteil Kraatz, NordwestuckermarkBiohof Heldrich
Frechetsfeld 15, BirglandKEKILA Fruchtsäfte
Grüne Aue 18, LaubaMosterei Martin Brennenstuhl
Hauptstraße 68, Weil im SchönbuchDERERS Mosterei & Obstbrennerei
Marktplatz 9, ElmenhorstStiftner's
Bayerischer Aroniasaft
Hasenreit 4, WurmshamBiohof Pfeffer/Mosterei
Saft, Most und Bio-Rindfleisch
Grub 22a, Rinchnach