Färsenmast
Färsen sind geschlechtsreife weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben. Da Färsen im Vergleich zu den männlichen Tieren deutlich langsamer wachsen, gilt ihr Fleisch als besonders zart, saftig und hochwertig. Es zeichnet sich ebenfalls durch eine deutlich dunklere Farbe aus. Die Qualität des Fleisches hängt zum einen von der Rasse und den artgerechten Haltungsbedingungen der Tiere ab, zum anderen von der Fütterung und einer möglichst stressfreien Schlachtung.
Betriebe
Biohof Kaisinger
Vögelestraße 19
86850 Fischach-ItzlishofenSchächnerhof
Eier - Käse- Nudeln
Reiter 44
84567 ErlbachDer Maierhof
Genuss vom Land
Feigenhofer Str. 2
86462 AchsheimHof Kaltenbrunn
Kaltenbrunn 1
83730 FischbachauSpessarthof
Gasse 10a
97773 AuraBiohof Rzehak
Holander Allee 24
24214 TüttendorfPfälzer Weiderind
...wissen wo's herkommt
Hintergasse 8
67724 GundersweilerReidemeiers Rind | Hof große Beilage
Fleisch wie es sein soll!
Auf der Beilage 2
49632 Essen (Oldenburg)Gasthaus Fetz
Bioland Hof, Gärtnerei & Restaurant
Götteldorf 25
90599 DietenhofenBio-Hofbauer
Familie Bucher Martin und Aschenbrenner-Bucher Claudia
Blumenstraße 6a
93482 93482 Pemfling/ Großbergerdorf