Färsenmast
Färsen sind geschlechtsreife weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben. Da Färsen im Vergleich zu den männlichen Tieren deutlich langsamer wachsen, gilt ihr Fleisch als besonders zart, saftig und hochwertig. Es zeichnet sich ebenfalls durch eine deutlich dunklere Farbe aus. Die Qualität des Fleisches hängt zum einen von der Rasse und den artgerechten Haltungsbedingungen der Tiere ab, zum anderen von der Fütterung und einer möglichst stressfreien Schlachtung.
Betriebe
Biohof Kaisinger
Vögelestraße 19, Fischach-ItzlishofenSchächnerhof
Eier - Käse- Nudeln
Reiter 44, ErlbachDer Maierhof
Genuss vom Land
Feigenhofer Str. 2, AchsheimSpessarthof
Gasse 10a, AuraPfälzer Weiderind
...wissen wo's herkommt
Hintergasse 8, GundersweilerReidemeiers Rind | Hof große Beilage
Fleisch wie es sein soll!
Auf der Beilage 2, Essen (Oldenburg)Hof Kaltenbrunn
Kaltenbrunn 1, FischbachauBio-Hofbauer
Familie Bucher Martin und Aschenbrenner-Bucher Claudia
Blumenstraße 6a, 93482 Pemfling/ GroßbergerdorfHof im Gässla
Vacher Kirchenweg 1, FürthBiohof Rzehak
Holander Allee 24, Tüttendorf