Ochsenmast
Als Ochsen bezeichnet man die männlichen, kastrierten Rinder, die ein besonders aromatisches Fleisch liefern. Im Gegensatz zum Bullenfleisch ist Ochsenfleisch meist zarter und weist eine feinere Marmorierung auf, da die Tiere (aufgrund der Kastration) langsamer wachsen als ihre naturbelassenen Kollegen. Ihr Schlachtgewicht beträgt in der Regel zwischen 500 und 600 kg. Wie bei jeder Rindermast hängt die Fleischqualität von der artgerechten Haltung, der Fütterung, den Schlachtungsbedingungen und der Tierrasse ab.
Betriebe
Biohof Kaisinger
Vögelestraße 19
86850 Fischach-ItzlishofenDer Maierhof
Genuss vom Land
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Amering 6
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Innernschlag 1
4181 OberneukirchenHochlandrinderzucht Hiemenhofen
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87600 KaufbeurenBiohof Stöger
Bioweidefleisch
Faulenseestraße 28
87669 Rieden am ForggenseeGasthaus Fetz
Bioland Hof, Gärtnerei & Restaurant
Götteldorf 25
90599 DietenhofenReidemeiers Rind | Hof große Beilage
Fleisch wie es sein soll!
Auf der Beilage 2
49632 Essen (Oldenburg)Biohof Rzehak
Holander Allee 24
24214 TüttendorfBiohof Blenk
Starzlachauen 3
87497 Wertach